Torta deliciosa de café Anninha
Informações da receita
- 4 3 votos
- 49 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 8 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de café coado e fortíssimo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina e farinha para untar
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de café forte pronto
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Grãos de café torrados para decorar
Como fazer
Com o açúcar e as gemas faça uma gemada clara
Em seguida, acrescente a água e o café e bata bastante
Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento
Mexendo, delicadamente, acrescente a essência de baunilha e as claras em neve
Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até, que enfiando o palito, ele saia limpo
Para a cobertura, bata o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa
Batendo sempre, adicione o café e a essência de baunilha aos poucos
Retire a massa do forno, desenforme e passe a cobertura por toda a torta
Decore com grãos de café torrados
O que você achou?
Sua avaliação: