Torta de Pêra Anninha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 peras descascadas e cortadas em gomos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Como fazer
Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a farinha, a gema e a água até obter uma massa homogênea
Abra com um rolo e forre o fundo de uma fôrma de aro removível
Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
Desenforme e reserve
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo brando por 15 minutos ou até obter uma calda
Junte os gomos de pêra e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e ficar transparente
Retire do fogo, adicione o suco de limão e reserve
Cubra a massa com o chantilly e disponha as peras escorridas por cima
Leve à geladeira por 1 hora e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: