Torta de queijo-de-minas com sementes de gergelim Mary
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal picada
- Recheio:
- 3 ovos médios
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim negras
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim sem torrar
- Para acompanhar: azeite de cenoura
- Para decorar: hortelã
Como fazer
Massa: peneire a farinha de trigo com o sal em uma superfície lisa
Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa)
Misture e, aos poucos, vá adicione 4 colheres (sopa) de água gelada
Sove a massa com delicadeza até ficar homogênea.
Com a manteiga unte 4 assadeiras para tartaletas (8 cm de diâmetro)
Abra a massa nas próprias assadeiras e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio: bata por 3 minutos na batedeira as gemas com o creme de leite, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino
Incorpore as claras e mexa com cuidado até ficar homogêneo.Distribua sobre a massa e por cima polvilhe as sementes de gergelim (negra e sem dourar)
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até a massa dourar e recheio ganhar uma cor de gratinado
Retire do forno e sirva morna
O que você achou?
Sua avaliação: