Torta de Peixe a Bahamas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) óleo vegetal
- 2 cebolas médias em fatias finas
- 8 cogumelos fatiados
- 900 g filés de vermelho
- 2 xícaras tomates inteiros sem escorrer (1l)
- 1 colher (sopa) massa de tomate
- 1 colher (chá) tomilho
- 1/2 colher (chá) molho de pimenta picante
- 1,2 kg batatas descascadas e picadas em cubos de 2,5 cm
- 1/4 xícara creme de leite morno
- 2 colher (sopa) manteiga derretida
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 175°C. Use uma panela própria para forno de 33 x 22 x 5 cm.
Esquente o óleo numa frigideira pesada, em fogo médio.
Refogue as cebolas por 5 minutos, até ficarem douradas.
Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire peles e espinhas dos filés, se houver. Corte os filés em tiras.
Adicione o peixe à frigideira e cozinhe por 1 minuto.
Misture os tomates com o suco, a massa de tomates, tomilho e o molho de pimenta picante.
Cozinhe por 10 minutes, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar e a mistura começar a engrossar. Coloque as batatas numa panela grande.
Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio.
Cozinhe por 12-15 minutos, até as batatas ficarem macias.
Escorra a água das batatas e retome-as para a panela. Amasse bem.
Adicione o creme de leite e a manteiga às batatas amassadas. Mexa bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Ponha o peixe preparado com os temperos na panela própria para forno.
Espalhe as batatas amassadas em cima do peixe.
Asse por 30 minutos, até esquentar bem. Troque o forno de assar para grelhar.
Grelhe a torta até as batatas dourarem bem.
Sirva quente.
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