Torta de Palmito Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 10 favoritaram
- Massa:
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sobremesa de água
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 3 palmitos médios picados
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Como fazer
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.
Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.
Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
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