Torta de Maçã Petitchef Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 1 voto
- 8 porções
- 7 favoritaram
- Massa:
- 300gr de farinha de trigo
- 100 gr de açúcar
- 120 gr de margarina
- pitada de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 gemas
- Creme:
- 1 lat de leite condensado
- 2 medidas de leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 gemas
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 6 maçãs
- cravos da índia a gosto
Como fazer
Doce de maçã:
Cortar as maçãs em gomos e levar ao fogo com 2 xícaras de aguá e uma e meia xícara de açúcar, 6 cravos da índia.
Cozinhar até perder a cor branca, mas não devem cozinhar muito. escorrer reservando a calda.
Misturar todos os ingredientes secos, depois a margarina e as gemas, amassando com as mãos até atingir uma massa maleável e lisa.
Abrir em forma de fundo falso, forrando o fundo e levantando as laterais.
Pré-assar por 15 a 20 minutos.
Creme:
Levar ao fogo todos os ingredientes e as gemas dissolvidas com amido de milho e um pouco de leite.
Mexer sempre até conseguir um creme espesso e liso.
Despejar o creme na massa já assada.
Sobre o creme arrumar as maçãs em gomos.
Usar duas xícaras da calda da maca e fazer um creme ralo usando 1 colher rasa de amido de milho e colocar quente sobre as maçãs para dar brilho.
Servir gelado como sobremesa ou no café da tarde.
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