Torta de Maçã no Pão Australiano Accesso
Informações da receita
- 157 calorias
- 16 porções
- 8 favoritaram
Como fazer
Torta:
Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).
Depois, deite-as com o centro para baixo. Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima.
Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.
Pique as pontas e reserve. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
Farofa:
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.
Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.
Montagem:
Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.
Informações adicionais
Dicas:
É possível variar as frutas presentes na receita. Substitua a maçã por peras e o suco de laranja por outra opção cítrica que preferir ou adicione duas colheres (sopa) de licor ao suco.
Outra opção interessante é servir a torta de maçã regada com geleia de morango diluída em um pouco de água.
Se quiser fazer apenas meia receita, congele o pão restante. Ou então faça mais farofa e guarde em pote por até cinco dias. Ela pode acompanhar tanto sorvetes como saladas de frutas.
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