Torta de Maçã e Uva Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 tablete de margarina culinária (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao médio e sem caroços
- 1/2 maçã com casca fatiada
- Cobertura de Uva:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 (chá) de suco de uva
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 (chá) de suco de laranja
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma vasilha, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o
açúcar e a água.
Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma
massa lisa .
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Reserve até esfriar
Faça uma tira grossa de papel alumínio e coloque em pé no meio da fôrma para separar os dois sabores.
Recheio:
Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho
no suco de uva, junte 1/2 xícara de (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Acomode o 1° recheio em uma das divisões da fôrma
Reserve.
Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Acomode-o na outra divisão da fôrma.
Retire o papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Disponha sobre o creme de uvas, as uvas fatiadas, e sobre o creme de baunilha, as maçãs
Reserve na geladeira.
Cobertura:
Em outra panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
no suco de uva.
Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje, delicadamente, sobre as uvas.
Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no suco de laranja.
Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje, delicadamente, sobre as fatias de maçã.
Sirva gelada.
O que você achou?
Sua avaliação: