Torta de Limão com Chocolate Branco geliane becker
Informações da receita
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- Massa:
- 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
- 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Ganache:
- 200 g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa)
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
- raspas de limão a gosto
- Mousse de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite com o soro
- (5 colheres de sopa)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
- raspas de limão a gosto
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
- 3 colheres (sopa) de água fria
- Marshmellow:
- 4 claras
- 1 xícara (chá) açúcar (10 colheres de sopa)
Como fazer
Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida. Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso. Apertando com as mãos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ganache:
Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem. Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.
Mousse de limão:
Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas.
Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho Maria, despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture e por último, delicadamente incorpore as claras em neve.
Montagem:
Retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima.
Leve a geladeira novamente por 6 horas, desenforme e decore a gosto.
Marshmellow:
Numa panela coloque as claras com o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, aproximadamente 1 minuto.
Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, ponto de suspiro, 5 minutos mais ou menos na velocidade máxima.
Espalhe sobre a torta e polvilhe raspas de limão.
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