Torta de Chocolate Com Queijo e Menta Lucia
Informações da receita
- 10 porções
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio:
- 2 embalagens de cream cheese (400g)
- Cobertura:
- 250g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de licor de menta
- Para decorar:
- Raspas de chocolate meio amargo
- Folhas de hortelã
Como fazer
Massa: em uma tigela, misture a farinha com fermento DONA BENTA com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos
Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma para torta com 25 cm de diâmetro
Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
Retire do forno e reserve.
Recheio: distribua o cream cheese na massa reservada
Reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria
Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo
Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta
Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme
Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã
Sirva em seguida.
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