Torta de Chocolate com Morango
Informações da receita
- 5 1 voto
- 13 favoritaram
- Massa:
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de óleo de soja
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 Colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 Xícara (chá) de leite quente
- 2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 Colher (café) de sal
- Recheio:
- 2 Latas de leite condensado
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 2 Xícaras de morangos picados
- Cobertura:
- 4 Xícaras (chá) de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Gemas de ovo
- 3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Morangos para decorar
Como fazer
Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
Montagem:
Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: