Torta de Cebola com Queijo
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 2/3 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de água
- alguns grãos de feijão
- Recheio:
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 pitadas de pápirica
- 500 g de queijo tipo ementhal ralado
- 2 ovos
- ½ xícara de leite fresco
- ½ xícara de leite
- sal
- noz-moscada
Como fazer
Peneire a farinha e coloque-a numa superfície lisa.
Faça um buraco no meio, junte o sal, a manteiga cortada em pedaços e a gema.
Amasse bem e coloque água apenas se for necessário para dar o ponto (massa leve, sem ficar mole).
Faça uma bola e leve à geladeira até que fique firme para ser aberta.
Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com a massa, cubra com uma folha de papel-manteiga e grãos de feijão.
Asse em fogo pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos.
Tire os feijões e o papel e deixe esfriar.
Numa caçarola, frite a cebola em fogo baixo, junte a páprica, mexa e reserve.
Polvilhe metade do queijo ralado sobre a massa, espalhe a cebola cozida e cubra com o resto do queijo.
Bata os ovos com o creme de leite, o leite, sal e noz-moscada.
Despeje na torta e asse-a (forno a 200º) por 25 minutos.
Pode ser servida quente ou morna.
O que você achou?
Sua avaliação: