Torta de Brócolis e Frango Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 2 votos
- 8 porções
- 9 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Massa: Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
Trabalhe a massa até de soltar das mãos.
Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta.
Cozinhe, mexendo por dez minutos
Deixe esfriar.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com fundo removíve.l
Reserve um pouco da massa para fazer tiras
Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema.
Asse no forno pré-aquecido a 200 graus durante 45 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: