Torta de Bolacha Maria Josiane de Jesus
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 favoritaram
- 3 colheres de maisena
- 5 colheres de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
Como fazer
Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
Coloque o leite aos poucos, para dissolver.
Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela.
Por último, coloque o leite condensado e misture bem.
Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.
Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
Coloque uma camada de creme sobre as bolachas.
Repita a operação até a panela ficar vazia.
A última camada deve ser a do creme.
Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.
Coloque este creme branco sobre a torta.
O que você achou?
Sua avaliação: