Torta de batata com molho de tomate Elisângela
Informações da receita
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- 8 batatas médias
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 caixinha de polpa de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as batatas, descanse e lave novamente
Corte em rodelas bem finas
Descasque o dente de alho e amasse
Rale os pães e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), o azeite de oliva e o alho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos até o alho dourar
Retire do fogo e reserve.
Com a manteiga reservada unte uma assadeira refratária (27 cm x 19 cm)
Monte camadas alternadas de batatas, o refogado de alho, o pão, o queijo gorgonzola e o molho de tomate
Termine com o pão
Leve ao forno por 1 hora ou até as batatas ficarem macias
Retire do forno.
Sirva quente com carne assada.
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