Torta de Banana Light Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas-nanicas médias
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Como fazer

Massa:

Ligue o forno à temperatura média.

Peneire na tigela da batedeira a farinha de trigo com o fermento.

Junte o adoçante, a metade da margarina e o leite e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e cremosa.

Com a margarina restante, unte uma fôrma para torta, de preferência de fundo removível, de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura.

Distribua a massa na fôrma e reserve.

Recheio:

Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a massa.

Polvilhe a canela e o adoçante.

Leve a torta ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e as bananas ficarem macias e cozidas.

Retire do forno.

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