Torta de atum com massa podre Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de de gordura vegetal
- 150 gramas de margarina
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 latas de atum
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 lata de ervilha ou milho verde
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refoque a cebola e o tomate. Deixe murchar. Junte o atum, as azeitonas, o palmito, a ervilha, o sal, a pimenta, salsinha, cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e reserve (deixe esfriar).
Massa: Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha. Abra-a com um rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso. Empregue o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: