Torta de Amora

Informações da receita
  • Massa:
  • 125g de manteiga derretida
  • 175g de farinha de trigo
  • 175g de açúcar
  • 01 colher (sopa) de fermento
  • 02 ovos
  • raspas de laranja
  • Recheio:
  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 02 xícaras de amora ou outra fruta ácida

Como fazer

Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo

Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver

Não deixe a fruta amolecer muito

Desligue.

Unte uma pirex com manteiga

Forre com metade da massa

Coloque o recheio (não coloque muito caldo)

Cubra com a massa restante

Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta

Não faz mal se não cobrir tudo

Salpique amêndoas fatiadas e açúcar

Leve para assar por 1 hora + ou em forno baixo.

O que você achou?

Sua avaliação: