Torta de Ameixa (Pflaumen streuselkuchen)
Informações da receita
- 0 favoritaram
- Para a massa:
- 150gr Manteiga
- 150gr Açúcar
- 3 Ovos
- 1 sache Açúcar de baunilha (aproximadamente 80gr)
- 210g Farinha
- 4 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio (ou 40gr)
- 1 ½ kg Ameixa
- Farofa:
- 150g Manteiga
- 100g Açúcar
- 200g Farinha
- 1 sache Açúcar de baunilha (aproximadamente 80gr)
Como fazer
Tire o caroço das ameixas e reserve. Misture a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar de baunilha e a farinha aos poucos. Por último adicione o bicarbonato e reserve.
Crumble:
Misture delicadamente a manteiga com a farinha com as mãos até obter uma farofa, adicione o açúcar e o açúcar de baunilha e reserve.
Finalização:
Em uma assadeira untada coloque a massa e as ameixas picadas. Espalhe o crumble por cima e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o crumble estar “bronzeado”.
Informações adicionais
Você pode substituir as ameixas por outras frutas como damascos, pêssegos, maças e etc.
Para quem ficou interessado em vivenciar um pouco da tradição da Páscoa Alemã a Das Brot, café e padaria que oferece pães e doces Alemães de alta qualidade, fabricados com fermentação natural, oferece diversas opções de pães e doces que irão garantir um gostinho típico Alemão à sua Páscoa. Com uma grande variedade de produtos vindos direto da Alemanha a Das Brot oferece desde o famoso Apfelstrudel, a Pflaumen Streuselkuchen, Kuerbisbroetchen, pão com semente de abóbora um acompanhamento perfeito para a ceia, além do Stollen de Páscoa.
Sugestão enviada por Das Brot
dasbrot.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: