Torta de Abacaxi com Vinho Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 200g ou ⅔ de xícara de chá de confeitare neutra
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 50ml ou ¼ de xícara de chá de vinho tinto seco
- 75ml ou ⅓ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
- 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 2 discos de massa folhada de 20 cm de circunferência
- geleia de uva para decorar a gosto
Como fazer
Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly na batedeira.
No liquidificador bata o creme Confeitare, o vinho tinto e o suco de abacaxi.
Em uma travessa coloque o creme do liquidificador e adicione o chantilly e mexa bem devagar.
Quando tudo estiver bem misturado coloque a gelatina já hidrata e aquecida aos poucos e mexa bem devagar.
Monte a torta em uma forma de fundo removível ou em um aro de 20 cm, coloque uma massa folhada, metade da mistura, outra massa e o restante da mistura.
Leve para a geladeira por 2 horas.
Desenforme e decore com a geleia de uva e fatias de abacaxi.
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