Pernil Suíno com abacaxi de Ano Novo
Informações da receita
- 5 4 votos
- 6 favoritaram
- 1 pernil inteiro de aproximadamente 6k
- 2 cebolas grandes
- 2 unidades de alho poro
- 1 maço de salvia
- 5 pimentas dedo de moça
- 5 ramos de alecrim
- 1 litro de vinho branco
- 300ml de suco de limão
- 200ml de suco de laranja
- 100 gramas de açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto
- Abacaxi
- 01 abacaxi sem casca
- 10 cravos
- 3 colheres de sopa de mel
- 100ml de vinho branco
Como fazer
Temperar o pernil com a cebola picada em cubos grandes, alho poro, pimenta dedo de moça, salvia, alecrim, suco de laranja, suco de limão, açúcar mascavo, vinho branco, sal e pimenta a gosto.
Colocar em um recipiente grande tampar e deixar marinar por 12h na geladeira.
Feito este processo colocar em uma assadeira e levar ao forno por 5 horas.
Espetar os cravinhos no abacaxi, regar com o vinho e mel e levar ao forno por 30 minutos
Informações adicionais
A dica é assar no forno a lenha para uma carne ainda mais saborosa. O porco é uma opção de carne para servir na ceia de Ano-novo. Segundo alguns supersticiosos ele atrai sorte, pois é um animal que "funga para frente", prometendo um ano cheio de progresso.
O que você achou?
Sua avaliação: