Abacaxi em Calda de Vinho Lucia
Informações da receita
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- 1 abacaxi descascado inteiro e com as folhas do topo
- 1 garrafa de vinho branco frutado
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água mineral
- 3 cravos
- 1 pedacinho de pau de canela
- 2 aniz estrelados
- 3 cardamomos
Como fazer
Descasque o abacaxi, acerte a parte de baixo para ele poder ficar em pé
Deixe algumas folhas na parte superior como um penacho
Cozinhe o abacaxi no vinho branco até ficar al dente, em torno de 15 minutos
Em seguida escorra o abacaxi em uma peneira sobre uma tigela para guardar o resto do vinho
Prepare uma calda: aqueça o cravo, o cardamomo, o anis e a canela em uma panela grande, junte o açúcar e água cozinhe até estar dourada clara
Coloque o abacaxi na calda e ferva por 10 minutos
O excesso de vinho ainda no abacaxi vai se misturar com a calda
Retire o abacaxi e coloque inteiro em uma travessa oval ou retangular
Misture o resto do vinho a calda e ferva até engrossar um pouco, deve reduzir à metade
Espalhe por cima do abacaxi
Na hora de servir corte-o em fatias
Sirva com sorvete.
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