Torta com pinga

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • ½ dose de pinga
  • sal
  • Recheio:
  • 1/2kg de palmito
  • 2 tomates sem pele e semente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal, pimenta-do-reino
  • ½ dose de pinga

Como fazer

Misturar todos os ingredientes da massa, deixando-a lisa e homogênea

Deixar descansar por 10 a 15 minutos

Enquanto isso, fazer o recheio

Dourar a cebola na manteiga, juntar o tomate e o palmito cortado em rodelas e deixar por alguns minutos

Flambar com a cachaça

Acrescentar a salsinha

Dissolver a maisena numa xícara de água e juntar ao recheio

Temperar.

Estender a massa com o rolo, colocar ¾ no fundo de uma forma de vidro ou porcelana e rechear com a mistura de palmito.

Levar ao forno alto, deixar uns 10 minutos e abaixar a temperatura, verificando até dourar a massa (mais uns 10 minutos).

O que você achou?

Sua avaliação: