Torta com pinga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- ½ dose de pinga
- sal
- Recheio:
- 1/2kg de palmito
- 2 tomates sem pele e semente
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal, pimenta-do-reino
- ½ dose de pinga
Como fazer
Misturar todos os ingredientes da massa, deixando-a lisa e homogênea
Deixar descansar por 10 a 15 minutos
Enquanto isso, fazer o recheio
Dourar a cebola na manteiga, juntar o tomate e o palmito cortado em rodelas e deixar por alguns minutos
Flambar com a cachaça
Acrescentar a salsinha
Dissolver a maisena numa xícara de água e juntar ao recheio
Estender a massa com o rolo, colocar ¾ no fundo de uma forma de vidro ou porcelana e rechear com a mistura de palmito.
Levar ao forno alto, deixar uns 10 minutos e abaixar a temperatura, verificando até dourar a massa (mais uns 10 minutos).
O que você achou?
Sua avaliação: