Torta Celestial Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 10 porções
- 6 favoritaram
- Ingredientes
- 1 pacote de biscoito recheado sabor morango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Cobertura:
- 1 caixa de morangos limpos (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de água
- Pedaços de morangos para decorar
Como fazer
Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Bata os biscoitos no liqüidificador até virar uma farofa. Despeje em uma tigela, misture com a manteiga e o recheio reservado até formar uma massa. Com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
No liqüidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria por 5 minutos. Coloque em uma tigela e adicione o chantilly até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os morangos ficarem macios. Retire, junte a gelatina hidratada na água e bata no liqüidificador por 5 minutos ou até desmanchar. Leve à geladeira até endurecer. Retire a torta da geladeira, despeje a calda por cima, desenforme e decore com pedaços de morango.
O que você achou?
Sua avaliação: