Torta Brigadeiro Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 5 votos
- 10 porções
- 39 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 ovo
Como fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, 2 colheres de manteiga, o ovo, o fermento e o leite, até que ao sovar não grude nas mãos
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
Misture os ingredientes do recheio, o leite condensado, as seis colheres de chocolate e a manteiga e leve ao fogo até desprender do fundo da panela
Coloque sobre a massa na fôrma
Decore com chocolate granulado
O que você achou?
Sua avaliação: