Torta Tropical Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema
- Recheio de Goiabada:
- 400 g de goiabada (1/2 lata)
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de brigadeiro mole
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cobertura:
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de amendoim torrado e moído.
Como fazer
Misture a manteiga, o açúcar, o fermento e a gema e acrescente aos poucos a farinha até que a massa fique homogênea e no ponto de abrir com a ajuda de um rolo. Forre com a massa uma fôrma desmontável de 25 cm de diâmetro e reserve.
Para o recheio de goiabada: amasse-a bem com um garfo, juntando aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite até ficar uma pasta sobre a massa da torta crua e reserve.
À parte, prepare outro recheio: leve ao fogo o brigadeiro, o leite a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência firme. Despeje sobre a pasta de goiabada.
Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte aos poucos o açúcar e acrescente o amendoim. Espalhe este merengue sobre o creme de chocolate e leve a torta ao forno médio (150oC) para assar por 50 minutos aproximadamente.
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