Torta Alemã Laine
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 250 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 3 gemas
- 2 latas de creme de leite geladas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa licor de chocolate
- 1 colher de sopa de leite
- 2 pacotes de bolachas maisena
- 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
Como fazer
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme branco
Reserve.
Enquanto isso, separe o soro do creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite).
Junte o creme de leite ao creme de manteiga reservado e mexa bem.
Misture em uma tigela, o leite, o licor e o soro reservado.
Se necessário, acrescente mais leite, para umedecer as bolachas.
Molhe as bolachas na mistura do soro e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda.
Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante até terminar.
Obs: A última camada deve ser de bolachas.
Leve ao freezer de um dia para outro.
Para servir, derreta a barra de chocolate meio amargo e espalhe sobre a torta.
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