Torresmo Assado Lucia
Informações da receita
- 13 favoritaram
- 1 manta de barriga fresca com carne (900 g a 1 kg)
- 300 g de sal grosso
Como fazer
Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com carne com o couro virado para cima. Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos losangos).
Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a extensão.
Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo. Coloque um saco plástico sobre a peça e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas "chorando" para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho. (OBS: pode deixar de um dia para outro chorando).
Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal grosso.
Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30. Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais. Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar.
Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.
Informações adicionais
Caso queira estale um ovo delicadamente sobre o couro pururucado e volte a peça ao forno por mais 2 minutos.
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