Tirinhas de Filé com Molho de Queijo de Minas Renata

Informações da receita
  • ½ k. de filé mignon, cortado em tirinhas
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 de azeite para aquecer
  • 1 colherinha de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Molho de Queijo Minas:
  • 1 xícara de queijo Minas ralado como batata palha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 litro de leite (reservar 1/2 copo, para dissolver 2 colheres de sopa de farinha trigo)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer

Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela, coloque as colheres de manteiga, colher de azeite para aquecer. Acrescente 1 colherinha de alho picado e ½ cebola picada. Refogue, não precisa dourar. Acrescente as tirinhas de carne com 2 colheres de sopa de vinho tinto e refogue mais um pouco.

Quando dourar a carne e quase secar o caldo, está pronto. Coloque em um prato e cubra com o molho. Servir como tira-gosto ou com arroz branco e acompanhamentos de sua preferência.

Molho:

Derreter a manteiga. Refogar o alho e a cebola. Acrescentar o leite e o copo de leite com farinha dissolvida, que estava reservado. Deixar ferver por 10 minutos. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada triturada. Adicionar o queijo picado. Ferver, engrossar um pouco e acrescentar a salsa picada. Incorporar o creme de leite.

Informações adicionais

Esse molho é delicioso e bem mineiro. Pode ser usado também com peixe empanado, camarões e massas.

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