Terrine de Tomate Nora

Informações da receita
  • 5 tomates vermelhos
  • 5 tomates amarelos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Purê de mâche :
  • 1 xícara de mâche picado (ou almeirão, ou agrião)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)

Como fazer

Faça um corte em cruz na extremidade de cada tomate e mergulhe-os em água fervente.

Após 30 segundos, quando a pele deve começar a se desprender, retire-os e mergulhe-os em água gelada.

Escorra e retire a pele.

Corte cada um em quatro gomos e retire as sementes.

Corte as pontas de cada gomo formando um retângulo.

Forre o fundo e a lateral da forma com filme plástico, deixando uma borda de 5 cm para fora.

Faça uma camada de retângulos de tomate vermelho e pressione um pouco com as mãos para a camada ficar plana.

Tempere com sal e pimenta.

Sobre a primeira camada faça outra com o tomate amarelo.

Tempere com sal e pimenta.

Repita as camadas até preencher totalmente a forma.

Dobre as bordas de filme plástico sobre a última camada de tomate e pressione bem para a terrine ficar mais compacta.

Leve à geladeira por uma hora.

Retire a terrine da geladeira e desenforme com cuidado.

Estique bem o filme plástico que a envolve e, com uma faca bem afiada, corte-a em fatias de 2 cm.

Retire o filme plástico delicadamente.

Se as camadas se separarem um pouco, junte-as com as mãos

Reserve.

Purê de Mâche:

Num pilão, macere a mâche com o azeite.

Tempere com sal e pimenta.

Em pratos individuais, disponha um pouco do purê obtido e, por cima, uma fatia da terrine.

Polvilhe com sal e respingue o vinagre em volta.

Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: