Terrine de chocolate com amêndoas Tereza da Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 200 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de chocolate em pó
- 50 g de cacau em pó
- 150 g de amêndoas, sem pele e picadas
- 4 gemas de ovo
- 25 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Como fazer
Prepare a terrine: bata a manteiga com o açúcar
Acrescente os ovos, o chocolate e o cacau e bata mais um pouco
Junte as amêndoas e misture
Distribua em uma fôrma de bolo inglês (capacidade de 700 g) forrada com papel-alumínio e leve à geladeira
Prepare o creme: bata as gemas, o açúcar e a farinha de trigo
Ferva o leite e acrescente à mistura de gemas, batendo ligeiramente
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e adicione a essência de baunilha
Deixe esfriar e leve à geladeira
Desenforme a terrine e sirva com o creme de baunilha.
Informações adicionais
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