Tempurá com macarrão instantâneo Abimapi

Informações da receita
Gosta de comida japonesa? Que tal preparar um delicioso tempurá usando o famoso macarrão instantâneo? Em apenas quarenta minutos você garante uma refeição saudável e gostosa! Confira a dica da Abima:
  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira ou a gosto
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 xícara de chá de abobrinha tipo italiana ralada sem o miolo
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 xícaras de chá de repolho cortado em tirinhas finas
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritura
  • Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • ¾ de xícara de água gelada
  • 2 claras de ovo batidas em neve
  • Molho agridoce para acompanhar:
  • 1 ½ xícara de chá de abacaxi picado
  • 2 colheres de sopa de creme de arroz ou amido de milho
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • ½ xícara de chá de catchup picante
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Afervente o macarrão instantâneo por 2 minutos sem o tempero, escorra e deixe esfriar.

Misture a cebola, a abobrinha, a cenoura, o repolho cortado em tirinhas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, a mistura vai ficar com aparência de cozida.

Acrescente o macarrão e o sachê de tempero que acompanha a embalagem e reserve.

Massa:

Misture bem a farinha de trigo com o amido e o fermento.

Agregue aos poucos a água gelada e por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente.

Junte a mistura reservada à massa e frite pequenas porções em óleo quente.

Molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por peneira e leve ao fogo mexendo sempre para não encaroçar. Sirva com o tempurá.

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