Tempurá com macarrão instantâneo Abimapi
Informações da receita
- 8 porções
- 16 favoritaram
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira ou a gosto
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
- 1 xícara de chá de abobrinha tipo italiana ralada sem o miolo
- 1 cenoura média ralada
- 2 xícaras de chá de repolho cortado em tirinhas finas
- ½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritura
- Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- ¾ de xícara de água gelada
- 2 claras de ovo batidas em neve
- Molho agridoce para acompanhar:
- 1 ½ xícara de chá de abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de creme de arroz ou amido de milho
- ½ xícara de chá de vinagre
- ½ xícara de chá de catchup picante
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Como fazer
Afervente o macarrão instantâneo por 2 minutos sem o tempero, escorra e deixe esfriar.
Misture a cebola, a abobrinha, a cenoura, o repolho cortado em tirinhas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, a mistura vai ficar com aparência de cozida.
Acrescente o macarrão e o sachê de tempero que acompanha a embalagem e reserve.
Misture bem a farinha de trigo com o amido e o fermento.
Agregue aos poucos a água gelada e por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente.
Junte a mistura reservada à massa e frite pequenas porções em óleo quente.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por peneira e leve ao fogo mexendo sempre para não encaroçar. Sirva com o tempurá.
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