Braço de boi com cebolinhas Lucia

Informações da receita
  • 1,2 kg de braço
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola grande ou uma pequena picada bem pequena
  • 1 xícara de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Para as cebolas
  • 1 kg de cebolas bem pequenas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino

Como fazer

Na véspera, corte a carne em cubos grandes, aproximadamente tres centímetros de lado, tempere-os com um pouco de sal, pimenta e os dois dentes de alho espremidos. Guarde em um recipiente fechado na geladeira.

A carne é cozida em uma panela de pressão antes de ser misturada com os tomates e mais alguns temperos. No dia seguinte, doure a meia cebola picadinha no óleo, acrescente a carne, misture bem e doure. Quando a carne estiver cozida e com uma cor caramelo cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos na pressão.

Ao mesmo tempo comece a preparar as cebolas.

Primeiro descasque-as, lave-as e coloque com o óleo em uma frigideira com tampa.

Cozinhe as cebolas no fogo muito baixo, quando estiverem parcialmente cozidas, polvilhe com sal.

Quando estiverem cozidas, polvilhe com o açúcar e tampe.

Aguarde até dourarem, sacuda a panela algumas vezes para não queimarem.

Abra a panela de pressão depois de fria, refogue a carne com os tomates descascados e sem as sementes, a folha de louro e a salsa picadinha.

Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

A carne deverá ficar muito macia e com pouco molho.

Termine de cozinhar até poder cortar cada pedaço com um garfo.

Acrescente mais água se necessário apenas meio copo de cada vez.

Na hora de servir aqueça a carne, misture as cebolas e sirva.

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