Braço de boi com cebolinhas Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1,2 kg de braço
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola grande ou uma pequena picada bem pequena
- 1 xícara de salsa picadinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Para as cebolas
- 1 kg de cebolas bem pequenas
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino
Como fazer
Na véspera, corte a carne em cubos grandes, aproximadamente tres centímetros de lado, tempere-os com um pouco de sal, pimenta e os dois dentes de alho espremidos. Guarde em um recipiente fechado na geladeira.
A carne é cozida em uma panela de pressão antes de ser misturada com os tomates e mais alguns temperos. No dia seguinte, doure a meia cebola picadinha no óleo, acrescente a carne, misture bem e doure. Quando a carne estiver cozida e com uma cor caramelo cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos na pressão.
Ao mesmo tempo comece a preparar as cebolas.
Primeiro descasque-as, lave-as e coloque com o óleo em uma frigideira com tampa.
Cozinhe as cebolas no fogo muito baixo, quando estiverem parcialmente cozidas, polvilhe com sal.
Quando estiverem cozidas, polvilhe com o açúcar e tampe.
Aguarde até dourarem, sacuda a panela algumas vezes para não queimarem.
Abra a panela de pressão depois de fria, refogue a carne com os tomates descascados e sem as sementes, a folha de louro e a salsa picadinha.
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
A carne deverá ficar muito macia e com pouco molho.
Termine de cozinhar até poder cortar cada pedaço com um garfo.
Acrescente mais água se necessário apenas meio copo de cada vez.
Na hora de servir aqueça a carne, misture as cebolas e sirva.
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