Tamatar murghi (frango com tomate à moda indiana) Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 fatia de raiz de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 / 2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 canela em pau
- 1 / 4 colher (chá) de cravo em pó
- 2 folhas de louro
- 1 / 4 colher (chá) de noz-moscada
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- 400 g de tomate pelado, bem picado
Como fazer
Num processador de alimentos, coloque a cebola, o alho e o gengibre. Processe até obter uma pasta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a pasta de cebola por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente o cominho, a cúrcuma, o sal, a pimenta, o cardamomo, a canela, o cravo, as folhas de louro e a noz-moscada. Refogue, por 1 a 2 minutos. Coloque os pedaços de frango na frigideira e misture-os com as especiarias, até que fiquem bem cobertos com os temperos.
Refogue por mais 4 minutos, em seguida, despeje os tomates e mexa. Reduza o fogo para a temperatura baixa e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando por 1 a 2 horas, ou até que o azeite apareça na superfície do molho. (Se você deixar a panela destampada, o molho irá engrossar, sendo necessário adicionar água, se você não quer que isto aconteça, mantenha a panela tampada).
Remova a canela e as folhas de louro antes de servir.
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