Kheer (arroz-doce à moda indiana) Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 2 xícaras (480 ml) de leite de coco
- 2 xícaras (480 ml) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (90 g) de arroz basmati
- 1/4 xícara (40 g) de uva-passa
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1/2 colher (chá) de água de rosas (opcional)
- 1/4 xícara (30 g) de amêndoas em lascas, torradas
- 1/4 xícara (30 g) de pistache picado
Como fazer
Em uma panela, ferva o leite de coco, o leite e o açúcar. Depois de fervido, acrescente o arroz basmati. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz durante 20 minutos, ou até que fique cremoso e macio.
Junte a uva-passa, o cardamomo e a água de rosas. Cozinhe o arroz por mais alguns minutos. Coloque o arroz em taças de sobremesa e enfeite com as amêndoas e com o pistache.
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