Feijão vermelho com nabo à moda indiana Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 nabos descascados e cortados em cubos
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 410 g de feijão vermelho cozido e escorrido
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de sementes de cominho inteiras
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce inteiras
- 1 xícara de cebola-roxa picadinha
- 1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresca picada
- 1/2 colher (chá) de alho picado
- 1 xícara de tomates picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de garam masala
Como fazer
Coloque os nabos em uma panela com água e ½ colher (chá) de sal. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza para fogo médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente até os nabos ficarem macios, durante cerca de 5 minutos. Uma vez tenros, acrescente o feijão vermelho, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque o cominho e a erva-doce, mexendo sempre. Cozinhe até as especiarias tostarem e se tornarem perfumadas, durante cerca de 1 minuto. Acrescente a cebola e cozinhe até dourá-la, por cerca de 5 minutos. Depois, adicione o gengibre e o alho, ambos picados. Cozinhe e mexa tudo por 30 segundos. Em seguida, acrescente os tomates e o sal. Continue cozinhando até a mistura se tornar pastosa. Por fim, coloque a páprica, o açafrão, o gengibre em pó e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os ingredientes e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione a mistura de tomate aos nabos. Cozinhe tudo em fogo baixo por 10 minutos. Depois, tempere com garam masala antes de servir.
Informações adicionais
Sirva o feijão por cima do arroz basmati cozido.
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