Abóbora e feijão-manteiga à moda marroquina Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 600 ml de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes, esfarelado
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- ½ colher (chá)d e semente de coentro em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 200 g de alho-poró, cortado ao meio no sentido do comprimento e depois fatiado
- 230 g de nabo comprido, cortado em cubos de 1 cm
- 600 g de abóbora, descascada, sem sementes e cortada em cubos de 1 cm
- 400 g de abobrinhas, cortadas em fatias
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- 100 g de damasco seco, picado
- 400g de feijão-manteiga, cozido e escorrido
- 1 pitada de pimenta-malagueta seca amassada, ou a gosto (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para decorar:
- 30 g de pinoli
- Salsa ou cebolinha fresca, picada
Como fazer
Despeje a água fervente numa caçarola refratária. Junte o cubo do caldo de legumes, o açafrão, as sementes de coentro e o cominho em pó. Acrescente o alho-poró e o nabo e ferva. Ajuste a chama para fogo moderado, tampe a panela e cozinhe os legumes por 5 minutos.
Acrescente a abóbora, as abobrinhas e o pimentão vermelho e ferva novamente o caldo. Adicione o damasco, o feijão-manteiga e a pimenta-malagueta, se usar, acrescentando mais a gosto para um efeito mais apimentado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até todos os legumes estarem cozidos.
Enquanto isso, torre o pinoli numa frigideira antiaderente em fogo moderado, mexendo constantemente, até começar a escurecer e a exalar seu aroma. Ponha os pinolis numa tábua e pique-os grosseiramente.
Prove o refogado e ajuste o tempero, se necessário, depois transfira-o para tigelas fundas. Salpique o pinoli picado, a salsa ou cebolinha fresca e sirva.
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