Tagliatelle rústico Elisângela

Informações da receita
  • 500 gramas de Tagliatelle cozido al dente
  • Molho:
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 alhos poro cortados em rodelinhas
  • 200 gramas de presunto cortado em tirinhas
  • Tomilho fresco
  • Cobertura:
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho com a casca (apenas amassado)
  • 200 gramas de bacon picado e frito
  • 6 fatias de pão de forma cortados em cubinhos

Como fazer

Molho:

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho poro ate ficar macio.

Junte o presunto em tirinhas e tempere com o tomilho.

Cobertura:

Frite o bacon ate começar a dourar. Junte os dentes de alho ate fritarem.

Adicione os cubos de pão e mexa delicadamente ate ficarem dourados.

Montagem:

Misture o tagliatelle ao molho de alho porro, o queijo ralado e duas colheres de sopa de água do cozimento da massa. Corrija o sal e a pimenta.

Coloque em uma tigela e por cima despeje o pão frito com bacon.

Polvilhe com salsa e queijo ralado.

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