Tagliarini à Valleggiana Lucia
Informações da receita
- 5 porções
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- Para cozinhar a massa:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 cebola espetada com 4 cravos-da-índia
- 1 embalagem de Tagliarini (500g)
- Para o molho
- 30g de funghi secchi
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 150g de cogumelos paris fatiados
- 100g de cogumelos shitake picados
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 talos de cebolinha verde picados
Como fazer
Lave o funghi em água corrente, com uma pequena escova, e deixe-o de molho em 500 ml de água morna por 3 horas
Aqueça a margarina numa frigideira grande e de fundo largo
Junte a cebola e refogue até que fique transparente
Escorra o funghi (reserve a água para preparar o molho), pique-o e acrescente ao refogado de cebolas
Adicione o vinho branco, cozinhe por 5 minutos e acrescente o shitake, os cogumelos fatiados e a água reservada
Tampe a panela, abaixe o fogo e ferva por cerca de 10 minutos
Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e aqueça por mais 5 minutos
Retire do fogo e reserve.
Coloque 4 litros de água numa panela grande e acrescente o sal, o louro, o tomilho e a cebola
Quando a água atingir fervura plena, coloque o tagliarini aos poucos, para não interromper a fervura
Cozinhe por 2 a 3 minutos e escorra
Coloque porções de massa em pratos individuais, regue-a com o molho e finalize salpicando com a cebolinha verde
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