Tacinhas Croc do Mais Você
Informações da receita
- 5 2 votos
- 3 favoritaram
- 300 g de paçoca
- 200 g de casquinha de sorvete triturada (farinha)
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- SUGESTÕES DE RECHEIOS:
- Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima)
- 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
- Morango:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
- 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna
- Hortelã:
- 1 lata de leite condensado
- 1 de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
- 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta)
Como fazer
Numa tigela misture 300 g de paçoca, 200 g de casquinha de sorvete triturada (farinha), 8 colheres (sopa) de manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas com fundo falso (7 cm X 4 cm de diâmetro) com a farofa úmida
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Recheie com o creme de sua preferência.
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima) e 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e bata bem
Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima) e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna e bata bem
Leve para a geladeira por 45 minutos (ou até que esteja firme) coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante), a xícara (chá) de licor de menta, a xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta)
Bata bem e passe por uma peneira
Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Informações adicionais
Receita de Tacinhas Croc exibid aem 01/12/09 no program Mais Você da Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: