Tabule de Quinoa Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de quinoa real em grão
- 2 unidades de tomate picado em cubos, sem sementes
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 unidade de pepino japonês, picado em cubos
- unidade de pimentão verde (opcional), cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada ou cebola roxa picada
- Molho:
- ¼ xícara (chá) de limão tahiti (suco)
- 1 colher (café) de alho picado
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Coloque 1 ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver.
Quando ferver coloque a quinoa-real e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida.
Misture todos os ingredientes picados num recipiente com a quinoa e refrigere.
Molho:
Apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o a quinoa cozida e os vegetais picados.
O que você achou?
Sua avaliação: