Suflê gelado de goiaba Lucia

Informações da receita
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite bem espesso
  • 8 goiabas vermelhas médias maduras
  • 2 limões médios
  • sementes de 3 bagas de cardamomo
  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Como fazer

Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve

Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve

Esprema o suco dos limões e reserve

Triture as sementes de cardamomo

Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar

Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias

Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador

Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem

Reserve

Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso

Retire do fogo

Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes

Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme

Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem

Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm

Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um

Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva

Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel

Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme

Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula

Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca

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