Suflê gelado de goiaba Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve
Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve
Esprema o suco dos limões e reserve
Triture as sementes de cardamomo
Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias
Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador
Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem
Reserve
Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
Retire do fogo
Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente
Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme
Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem
Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte
Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm
Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um
Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva
Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel
Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente
Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme
Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula
Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca
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