Empada de peito de peru Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 150g de gordura vegetal
  • 1 gema
  • água gelada o quanto basta
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de queijo cremoso
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de peito de peru ralado
  • gemas para pincelar

Como fazer

Massa:

Misture a farinha, a margarina, a gordura e a gema

Aos poucos adicione a água até dar ponto na massa.

Recheio:

Leve uma panela com a margarina, doure a farinha de trigo e o leite aos poucos

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino

Desligue o fogo e adicione os queijos e o peito de peru

Recheie as empadas e cubra com o restante da massa

Pincele com as gemas levemente batidas e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos

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