Suflê de Macarrão com Queijos Abimapi
Informações da receita
- 10 porções
- 14 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras das de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
- 500 ml de leite frio
- 1 colher das de sopa de cebola cortada em cubinhos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- ¾ de xícara das de chá de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- 50 gramas de queijo tipo parmesão
- 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
- ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco cortado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 claras batidas em neve
- Recheio:
- 1 colher das de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
- 100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
- 4 colheres das de sopa de requeijão firme
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- Cobertura:
- 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres das de sopa de farinha de rosca
- Para assar:
- 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
Como fazer
Recheio:
Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último misture delicadamente às claras em neve. Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.
Informações adicionais
Dica: Substitua o queijo tipo gorgonzola por 100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas, temperado com 1 colher das de sopa de cebola, cheiro verde e orégano a gosto.
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