Suflê de legumes da Carol Carol
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras de leite
- 6 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 25g de maisena
- 100 g de queijo tipo lanche
- 2 cenouras cozidas
- 100 g de vagem cozida
- ¼ xícara de ervilhas
- sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos
Reserve
Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente
Separe as gemas das claras e reserve
Aqueça o leite em uma panela
Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo
Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo
Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote
Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse
Retire do fogo e aguarde 2 minutos
Acrescente as gemas, misturando rapidamente
Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco
Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura
Aqueça o forno em temperatura média
Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro)
Divida a massa nas fôrmas
Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos
Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar
Sirva imediatamente.
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