Suflê de legumes da Carol Carol

Informações da receita

Como fazer

Corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos

Reserve

Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente

Separe as gemas das claras e reserve

Aqueça o leite em uma panela

Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo

Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo

Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote

Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse

Retire do fogo e aguarde 2 minutos

Acrescente as gemas, misturando rapidamente

Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco

Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura

Aqueça o forno em temperatura média

Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro)

Divida a massa nas fôrmas

Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos

Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar

Sirva imediatamente.

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