Strudel de Bacalhau da Noruega Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 10 favoritaram
- 1 kg de bacalhau em lascas miúdas (dessalgue conforme as instruções)
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 retângulos de massa folhada laminada (já descongelada)
- 1 gema, sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com água
Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas em macias
Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e junte a cebola
Quando começar a dourar, adicione o alho
Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture
Junte o creme de leite e deixe ferver
Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso
Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo
Deixe esfriar.
Abra a primeira massa sobre uma assadeira
Deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm
Dobre as pontas para o centro e feche o strude dobrando as laterais
Monte o outro strudel
Pincele a superfície dos strudels com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180º, médio)
Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada
Sirva com salada verde.
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