Strogonoff de Legumes Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 13 favoritaram
- 1 abobrinha italiana
- 1 cenoura média
- 2 batatas médias
- ½ pimentão sem pele e sem sementes
- 4 tomates picados (escolha 1 tomate bem firme e 3 mais maduros) sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de creme de leite light
- 2 xícaras de água fervente (aproximadamente)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada
- Salsinha e cebolinha picadas (1 colher de sopa de cada)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 cogumelos Paris frescos, fatiados bem fininhos, para finalizar
Como fazer
Fatie todos os legumes de maneira regular. Isso quer dizer que você deve se preocupar com a proporção de cada um deles, para que todos fiquem no mesmo ponto e textura no final.
É muito importante manter a textura dos legumes cozidos, pois se os cozinharmos demais, eles perdem sabor e todos acabam ficando com o “mesmo gosto”. Ainda que sejam utilizados em molho, como nesta receita, é preciso ter cuidado para que fiquem “al dente”, com a textura preservada, o sabor mais natural possível.Dessa vez, cortei todos em rodelas, pois os legumes eram parecidos em forma. O pimentão e o tomate foram cortados em cubos pequenos.
Aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e junte os tomates mais maduros picados, o pimentão e a água fervente. Você também pode utilizar caldo de legumes ou de frango, se preferir. Quando o tomate estiver bem cozido, acrescente a cenoura, poucos minutos depois as batatas, em seguida, a abobrinha e, por último, o tomate (mais firme) picado. Assim que a abobrinha estiver no ponto, inclua uma pitada de noz moscada ralada, o molho inglês e o creme de leite. Desligue o fogo. Incorpore o creme de leite, e finalize com salsinha, cebolinha e cogumelos fatiados. Se não tiver à disposição os cogumelos frescos, utilize os em conserva.
Sirva com arroz branco e batata palha, se for manter o estilo mais “tradicional” de servir estrogonofe. Para mim, um arrozinho branco já é suficiente.
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