Stir-Fry de legumes com gengibre Lucia
Informações da receita
- 6 porções
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- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1 / 2 dente de alho, amassado
- 1 pedaço de raíz de gengibre, picado
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal, divididas
- 1 molho de brócolis, corte em floretes
- 1 punhado de ervilha torta
- 1 cenoura, cortada à juliana
- 1 punhado de vagem, limpa e cortada pela metade
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 1 / 2 colheres (sopa) de água
- 1 / 2 cebola picada
- 1 / 2 colher (sopa) de sal
Como fazer
Em uma vasilha grande, misture o amido de milho, o alho e a metade do gengibre com 2 colheres de sopa de óleo vegetal. Misture tudo até que o amido de milho esteja dissolvido. Acrescente a ervilha torta, a cenoura e a vagem. Mexa, para que os legumes fiquem levemente cobertos com o molho.
Em uma wok ou frigideira grande aqueça o restante do óleo (2 colheres de sopa). Junte os legumes e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que queimem. Acrescente o molho de soja e a água. Adicione a cebola, o sal e o restante do gengibre. Cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda crocantes.
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