Spaghetti ao Molho de Brócolis e Atum
Informações da receita
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- 1 embalagem de Spaghetti Pelaggio (500g)
- sal
- Molho de Brócolis:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Recheio de Atum:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 latas de atum sólido, sem óleo
- 100g de azeitonas pretas, picadas
- sal e salsinha picada a gosto
Como fazer
Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
Recheio de atum:
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Spaghetti Pelaggio. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir .
Informações adicionais
Os peixes, em geral, são ricos em vitamina B3, B6 e B12, além de minerais como o selênio, fósforo e magnésio – substâncias que atuam diretamente na prevenção de cânceres por conta da ação antioxidante que os minerais exercem. Além disso, alguns peixes como atum e salmão, possuem maior quantidade de gorduras monoinsaturas e poli-insaturadas (as chamadas gorduras boas por melhorarem o perfil de gorduras do sangue) e menor teor de gordura saturada (relacionadas a doenças do coração), explica Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Pelaggio.
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