Sorvete Ki-tudo Lucia
Informações da receita
- 20 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixass de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Calda de chocolate:
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
Numa panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.
Outra sugestão de montagem
numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
Calda de chocolate: Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
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